Зеленые помидоры без закатки

Рецепт на 6-8 порций, приготовление займет 3 дн. 23 ч. 0 мин

Описание салата:
У кого есть дача или свой огородик, те люди часто сталкиваются в проблемой недоспевшего урожая. Холодает, и помидоры не успевают вызреть, а выбросить жаль, да и не стоит. Мой вариант зеленых помидоров без закатки придется по вкусу любителям остренького и пикантного. В рецепте есть горчица, острый перец, чеснок и кориандр. Набор этих специй дает просто потрясающие аромат и вкус. Итак, смотрите, как приготовить зеленые помидоры без закатки!

Нужны продукты

Помидоры зеленые — 1 Килограмм
Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
Горчица — 1 Чайная ложка
Перец жгучий — 1-2 Штук (можно заменить на молотый красный перец)
Кориандр — 1 Чайная ложка
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Укроп — 1 Пучок

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Подготовьте все необходимые специи и помидоры. Все тщательно вымойте и очистите. Приступим!

— 2. Помидоры мелкие порежьте на половинки, более крупные — на 4-6 частей. Сложите в глубокую удобную тару.

— 3. Порежьте мелко зелень укропа. Чеснок пропустите через пресс, перец жгучий — колечками. Добавьте к помидорам все ингредиенты по списку, не забудьте влить уксус. Все хорошенько перемешайте.

— 4. Накройте тарелочкой так, чтобы помидоры уплотнились максимально, поставьте груз. Оставьте в тепле на сутки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *