Японский салат из шпината

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 15 мин

Описание салата:
Салат можно с легкостью хранить в холодильнике, он станет только вкуснее, поэтому можно смело приготовить большую порцию. Салат простой и вкусный, такой отлично подойдет для мяса, рыбы или прочих горячих блюд. Кунжут или другие семечки, орехи добавляют салату приятный аромат и оставляют послевкусие.

Нужны продукты

Кунжут — 30 Грамм
Шпинат — 450 Грамм
Даши — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка

Этапы и порядок приготовления:

— 1. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, подготовьте миску с холодной водой и льдом. Выложите шпинат в кипящую воду и варите 2 минуты, затем сразу уберите на лед.

— 2. Отожмите шпинат от лишней воды, обрежьте края и нарежьте его небольшими кусочками.

— 3. Поджарьте кунжут до появления приятного аромата, затем измельчите семечки.

— 4. Добавьте к шпинату даши, соевый соус, сахар, соль и измельченный кунжут.

— 5. Перемешайте салат хорошенько и подавайте его к столу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *