Японский картофельный салат

Рецепт на 3-4 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Когда я была в Японии, то среди фирменных местных блюд, которые я там попробовала, меня больше всего впечатлила не какая-нибудь ядовитая рыба или диковинные морепродукты, а… самый тривиальный японский картофельный салат. Никогда бы не поверила, что японцы такое едят — но да, они действительно такое едят! Более того, картофельный салат практически всегда входит в бэнто. Абсолютно все ингредиенты этого салата нам прекрасно известны, но я не сомневаюсь, то никто из вас никогда не пробовал готовить из них вот такой вот салат. Не скажу, что японский картофельный салат — это божественно вкусно, но интереса и разнообразия ради стоит попробовать.

Нужны продукты

Картофель — 450 Грамм
Огурцы — 50 Грамм
Морковь — 50 Грамм
Майонез — 3/4 Стакана
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль, перец — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.

— Готовый картофель разминаем практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.

— Тонкими слайсами нарезаем огурец.

— Морковь тоже нарезаем тонкими слайсами, которые необходимо на 2-3 минуты бросить в кипящую воду, чтобы они размякли. Затем достаем их из воды, даем обсохнуть.

— В большой миске смешиваем картофель, огурцы, морковь, майонез, соль, сахар, перец.

— Хорошенько перемешиваем.

— Японский картофельный салат можно подавать сразу же, однако лучше выдержать его в холодильнике несколько часов — так будет вкуснее. Подавать салат лучше как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *