Ягодный салат

Рецепт на 3-4 порции, приготовление займет 15 мин

Описание салата:
Вы удивитесь, насколько вкусным и даже сытным получится ваш ягодный салат. Я расскажу рецепт специального сладкого соуса из апельсинового сока. Главное, варите соус не больше 5 минут. Так он успеет остыть, пока в вы будете резать ягоды и фрукты, и немного загустеет. Ягодный салат — отличный десерт, может также быть сладким лёгким завтраком. Устройте себе праздник, приготовьте ягодный салат!

Нужны продукты

Сахар — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Апельсин — 1 Штука (Нам понадобится и цедра и сок апельсина.)
Стручок ванили — 1 Штука (Или ванильный экстракт.)
Клубника — 1 Килограмм
Черника — 1 Килограмм
Виноград — 400 Грамм
Зелёный виноград — 400 Грамм
Листья мяты — 8-10 Штук

Этапы и порядок приготовления:

— Высыпьте сахар в небольшую кастрюлю, добавьте воды.

— Натрите цедру апельсина.

— Выложите цедру в кастрюлю к сахару с водой, выдавите туда же сок из апельсина.

— Разрежьте вдоль стручок ванили и достаньте бобы, измельчите их. Добавьте в кастрюлю.

— Хорошо взбейте сладкий соус венчиком.

— Разрежьте красный виноград вдоль пополам. Выберите косточки, если они есть. Так же разрежьте клубнику. Смешайте ягоды вместе.

— Затем разрежьте зелёный виноград и тоже выберите косточки. Добавьте к ягодам в чашку, сверху высыпьте чернику.

— Залейте ягоды сладким соусом и перемешайте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *