Хе из пангасиуса

Рецепт на 6 порций, приготовление займет 19 ч. 0 мин

Описание салата:
Обычно хе готовят из сельди. Но можно брать практически любую рыбу (чтобы костей только мало было). В этот раз можно из пангасиуса приготовить. Для приготовления хе из пангасиуса советую брать именно уксусную эссенцию (для дезинфекции и быстроты приготовления). Хотя можно и обычный уксус взять, только тогда удвойте дозу.

Нужны продукты

Пангасиус — 1,5 Килограмма
Лук — 1 Штука
Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сладкий перец — 1 Штука
Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 50 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Рыбку моем и нарезаем на среднего размера кусочки.

— Солим и перчим, добавляем к рыбе кориандр.

— Лук режем полукольцами, перец — мелкими кубиками, чеснок выдавите при помощи чеснокодавки или просто мелко порежьте. Если есть зелень, ее тоже мелко нарежем.

— Добавляем все к рыбе. На сковороде подогреваем масло, потом с огня снимаем и добавляем молотый острый перец (0,5 ч.л.). Вливаем масло горячее в рыбу, потом добавляем уксусную эссенцию. Перемешали и убрали в холодильник на сутки.
Готовое хе из пангасиуса подаем холодным. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *