Вкусный салат из чечевицы

Рецепт на 2-3 порции, приготовление займет 45 мин

Описание салата:
1. Промойте как следует чечевицу, выложите её в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и посолите. 2. Варите около получаса на среднем огне, пока она не станет мягкой (если в рецепте приготовления вкусного салата из чечевицы используется зеленая, то она варится чуть дольше). 3. На сковороду налейте 1 ложку оливкового масла и разогрейте. 4. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте средними кубиками. Отправьте его на сковороду и обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. 5. В небольшую мисочку отправьте курагу и изюм. После выложите туда же обжаренные яблоки. 6. Выжмите сок лимона (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно взять половинку лимона) в мисочку с сухофруктами. 7. Добавьте ложку оливкового масла и щепотку орегано. Как следует перемешайте и оставьте минут на 5. 8. Вымойте и обсушите петрушку. Измельчите и добавьте в салатник вместе с фетой и фисташками. 9. Туда же выложите сухофрукты и готовую чечевицу. 10. Все как следует перемешайте. Оригинальный и вкусный салат из чечевицы в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Нужны продукты

Чечевица — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Яблоко — 1 Штука
Курага — 4-5 Штук
Фета — 100 Грамм
Петрушка — 1 По вкусу
Фисташки — 100 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Лимон — 1 Штука
Орегано — 1 Щепотка


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *