Рецепт на 5-6 порций, приготовление займет 2 ч. 0 мин
Описание салата:
Этот винегрет заправлен растительным маслом, кислота лимонная или уксусная не нужна, салат имеет приятный контрастный вкус благодаря квашеной капусте и соленым огурцам.
Нужны продукты
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Свекла — 1 Штука (крупная)
Огурцы соленые — 2 Штуки
Капуста квашеная — 100 Грамм
Фасоль — 80 Грамм (можно консервированную)
Горошек — 80 Грамм
Луковица — 1 Штука
Соль — По вкусу
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Зеленый лук — По вкусу (по желанию)
Этапы и порядок приготовления:
— 1. Все овощи нужно отварить, остудить и очистить от кожуры. Фасоль сушеную можно заменить на консервированную белую.
— 2. Нарезаем картофель кубиками.
— 3. Морковь режем кубиками.
— 4. Свеклу также режем кубиком.
— 5. Огурцы измельчаем кубиками.
— 6. Лук режем мелко.
— 7. Собираем все порезанные овощи в салатник. Добавляем фасоль и горошек, соль, масло.
— 8. Перемешиваем. Винегрет по классическому рецепту с горошком готов! Посыпьте зеленым луком мелко порезанным и подайте к столу. Приятного!
Добавить комментарий