Теплый салат из куриной печени

Рецепт на 2 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Очень вкусный, легкий и сытный салат. В нем очень гармонично сочетаются хрустящая свежая зелень, кедровые орешки и теплая нежная куриная печень, приготовленная в сливках. Как по мне, этому салату и не требуется никакая заправка, но вы можете сбрызнуть салат лимонным соком или бальзамиком. Рассказываю, как приготовить теплый салат из куриной печени. Обязательно приготовьте его, не пожалеете!

Нужны продукты

Куриная печень — 300 Грамм
Помидоры свежие — 2 Штуки
Руккола — 1 Пучок
Микс салат — 1 Пучок
Сливки 33% — 100 Миллилитров
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 30 Грамм
Кедровые орешки — 100 Грамм
Соль — 2 Щепотки

Этапы и порядок приготовления:

— На сухой сковороде слегка обжарим кедровые орешки.

— Куриную печень тщательно промоем, обсушим и обваляем в муке.

— На разогретом сливочном масле обжарим печень минут 5, затем добавим сливки и соль и потушим печень ещё минут 10 на слабом огне.

— Тщательно промоем листья салата, обсушим их на бумажном полотенце.

— Листики рукколы тоже промываем и обсушиваем. Можно смешать рукколу с салатными листьями.

— Помидор нарезаем на дольки.

— И приступаем к сборке салата: выкладываем на тарелку часть зелени и дольки помидоров, выложим печень со сливками. Сверху выложим еще немного зелени и посыпем кедровыми орешками. Можно заправить салат бальзамиком.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *