Свёкла с огурцом

Рецепт на 3-5 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить свёклу с огурцом — поверьте, ничего сложного в нем нет, а между тем такое красивое и вкусное блюдо не посрамит даже праздничный стол.

Нужны продукты

Свёкла — 2-3 Штук
Яйца — 2-3 Штук
Огурец — 2 Штуки
Брынза — 150 Грамм
Майонез — 0,5 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Перец душистый молотый — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Свёклу моем, чистим щеткой.

— Отвариваем или запекаем до готовности, чистим.

— Отвариваем яйца.

— Трем свёклу на крупной терке.

— С яйцами поступаем также, предварительно сняв с них скорлупу;).

— Режем брынзу — кубиками, соломкой или лепестками.

— Огурцы моем и нарезаем соломкой.

— Смешиваем майонез (лучше, конечно, домашний) с пропущенным через пресс или измельченным чесноком и перцем. Не солим — брынза и так соленая!

— Выкладываем салат на плоское блюдо слоями: сыр-огурцы-свёкла-яйца, каждый слой пропитывая ароматным чесночным майонезом.
Украшаем блюдо дольками помидоров и свежей зеленью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *