Свекольно-морковный салат с гранатом

Рецепт на 3 порции, приготовление займет 35 мин

Описание салата:
Если вы чувствуете острую нехватку витаминов, обязательно попробуйте салат со свеклой, морковью и гранатом. Для заправки салата используется уникально вкусный маринад (не забудьте дать ему настояться 15 минут). Салат прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Удачи!

Нужны продукты

Свекла — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Лук красный — 1 Штука
Петрушка — 1 Пучок
Семечки тыквы — 3 Ст. ложки (жареные)
Гранат — 1/2 Штуки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Для начала приготовим заправку для салата. В глубокой емкости соединяем: лимонный сок, оливковое масло, мед, а также по щепотке соли и перца. Оставляем мариноваться на 15 минут.

— Овощи промываем и очищаем. Трем на терке морковь и свеклу. Измельчаем зелень и красный лук. Соединяем овощи в салатнице.

— Заливаем салат маринадом, перемешиваем. Украшаем жареными тыквенными семечками и очищенными зернами граната. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *