Свекла по-корейски

Рецепт на 4-5 порций, приготовление займет 4 ч. 0 мин

Описание салата:
Впервые я попробовала свеклу по-корейски в составе салата на свадьбе. Я была удивлена, что такая свекла не только съедобна, но и очень вкусна. С тех пор я готовлю свеклу по-корейски и подаю её в качестве отдельной закуски. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить свеклу по-корейски. В общем, процесс приготовления практически ничем не отличается от приготовления традиционной корейской морковки. Добавляются те же ингредиенты, специи. Вот только цвет салат имеет вместо ярко-оранжевого — насыщенно-красный.

Нужны продукты

свекла — 500 Грамм
чеснок — 3 Зубчика
масло подсолнечное — 30 Миллилитров
уксус — 1 Ст. ложка
соль — 1 Чайная ложка
сахар — 3 Чайных ложки
приправа для корейской моркови — 1 Ст. ложка

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

— 2. Свеклу очистите и натрите на специальной терке соломкой.

— 3. В миску с натертой свеклой выдавите чеснок, всыпьте приправу для корейской моркови. Вместо этой приправы можно использовать кориандр, перец красный, перец черный, паприку в равных количествах.

— 4. Добавьте соль и сахар.

— 5. Влейте в салат уксус и подсолнечное масло.

— 6. Хорошо перемешайте все и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. По истечении этого времени свекла по-корейски будет готова к использованию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *