Свекла по-грузински

Рецепт на 2 порции, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
Свекла богата витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Среди ее многочисленных полезных свойств – способность предотвращать развитие раковых заболеваний и устранять токсины из организма. Благодаря употреблению в пищу этого овоща, нормализуется обмен веществ, поэтому этот рецепт должен заинтересовать не только любителей здорового питания, но и тех, кто желает сбросить пару лишних килограммов. Итак, предлагаю оценить этот рецепт приготовления свеклы по-грузински.

Нужны продукты

Свёкла — 4 Штуки
Лук — 1 Штука (красный)
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень — По вкусу (кинза, укроп, петрушка)
Соус ткемали — 2 Ст. ложки (молодой и зрелый)
Масло растительное — 2 Ст. ложки (нерафинированное)
Перец — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Сначала отвариваем свеклу.

— 2. Чистим ее и нарезаем ломтиками. Кладем нарезанную свеклу в миску.

— 3. Затем мелко нарубаем кинзу, укроп и петрушку. Отправляем к свекле.

— 4. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или просто очень мелко нарезаем.

— 5. Далее нарезаем красный лук. Также выкладываем в миску.

— 6. Заправляем салат соусом ткемали. Перчим. Тщательно все перемешиваем.

— 7. Поливаем нерафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем.

— 8. Салат из свеклы, приготовленный по-грузински, готов к употреблению! Выкладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *