Соус Цезарь

Рецепт на 2 порции, приготовление займет 10 мин

Описание салата:
Цезарь — салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет — это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным. Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах. Если сделаете все по этому рецепту — салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи! 🙂

Нужны продукты

Филе анчоуса — 3-4 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Желток яичный — 2 Штуки
Лимон — 1 Штука
Дижонская горчица — 1-2 Ст. ложек
Уксус — 2 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Стакан
Твердый сыр — 1/4 Стакана
Соль, перец — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.

— Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.

— При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.

— Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.

— Добавляем лимонный сок и горчицу.

— Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.

— Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.

— Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел — добавляем еще масло.

— Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.

— Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.

— Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.

— Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *