Слоеный салат со шпротами и сыром

Рецепт на 5 порций, приготовление займет 2 ч. 0 мин

Описание салата:
Это классический рецепт приготовления слоеного салата со шпротами и сыром. Чтобы сэкономить время, предварительно сварите картофель в мундирах и яйца вкрутую. В остальном — все очень просто. Готовый салат следует поставить в холодильник для пропитки, можно на 1-2 часа или на всю ночь. Удачи!

Нужны продукты

Шпроты в масле — 1 Штука (банка)
Картофель отварной — 3 Штуки
Яйца — 3 Штуки (сваренные вкрутую)
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Сыр твердый — 200 Грамм
Майонез — По вкусу
Масло растительное — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Промываем и очищаем морковь и лук. Морковь трем на терке, а лук измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

— В тарелку для салата кладем тертый отварной картофель. Это будет первый слой.

— Смазываем картофель майонезом.

— Теперь выкладываем слой моркови и лука.

— Вновь смазываем майонезом.

— Со шпротов сливаем масло, разминаем рыбу вилкой. Выкладываем третьим слоем.

— Опять майонез.

— Отварные яйца трем на терке и выкладываем четвертым слоем.

— Добавляем майонез.

— Присыпаем верхушку салата тертым сыром.

— Украшаем зеленью и ломтиками моркови. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *