Слоеный салат с треской

Рецепт на 5-6 порций, приготовление займет 3 ч. 0 мин

Описание салата:
Рыбу для салата нужно заранее отварить в подсоленной воде с перцем-горошком и лавровым листом. Варите 12-15 минут в кипящей воде и оставьте в бульоне до полного остывания. Затем отделите филе от костей и кожи. В целом набор ингредиентов очень прост, но салат без сомнения придется вам по вкусу! Как приготовить слоеный салат с треской, расскажу в пошаговом рецепте.

Нужны продукты

Треска — 300 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Яйцо куриное — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки (одна для украшения)
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный — 2-3 Штук (горошек)
Лист лавровый — 2 Штуки
Майонез — По вкусу
Укроп свежий — По вкусу (для украшения)

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу заранее отварите, как описано в инструкции приготовления выше. Одну морковь, картофель и яйца тоже отварите заранее и остудите.

— Салат будем выкладывать в кулинарном кольце диаметром 16 см. Первым слоем выложите картофель, натертый на крупной терке. Посолите и смажьте майонезом.

— Затем слой рыбы. Тоже посолите и смажьте майонезом.

— Лук и морковь пассеруйте на растительном масле, посолите по вкусу, остудите и выложите третьим слоем салата. Здесь на ваш вкус — можно смазать небольшим количеством майонеза или оставить слой без него.

— Яйца разделите на белки и желтки, натрите отдельно на мелкой терке и выложите в виде полос на салат. Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, затем аккуратно снимите кольцо.

— Из вареной моркови вырежьте цветочки с помощью плунжера, украсьте салат цветами и укропом!

— Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *