Слоеный салат с курицей Осенний

Рецепт на 6-8 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
У салата довольно большой набор ингредиентов, но он получается очень гармоничным и довольно нежным. Легкая сладость чернослива и сочный апельсин придают салату свою изюминку! А как приготовить слоеный салат с курицей «Осенний» смотрите в пошаговом рецепте.

Нужны продукты

Филе куриное — 250 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки (вареное)
Сыр твердый — 100-150 Грамм
Капуста пекинская — 100-150 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Чернослив — 10-15 Штук
Салат листовой — Пучок
Лук зеленый — Пучок
Зелень свежая — По вкусу (для украшения салата)
Соль — По вкусу
Прованские травы — По вкусу
Майонез — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите.

— Куриное филе посолите, приправьте прованскими травами и обжарьте на сухой сковороде или в чаше мультиварки с двух сторон до готовности.

— Я формировала салат с помощью кулинарного кольца диаметром 16 см. Можно сделать салат в прозрачном салатнике. Листья салата помойте, немного обсушите, нарвите и выложите первым слоем салата.

— 2 слой: готовое куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, затем майонез.

— 3 слой: нарезанный зеленый лук,
4 слой: кусочки чернослива (если жесткий, то заранее замочите на 10 минут в кипятке), затем майонез.

— 5 слой: рубленные очищенные яйца и майонез, 6 слой: мелко нашинкованная пекинская капуста и майонез.

— 7 слой: очищенные от пленки кусочки апельсина.

— 8 слой: тертый на крупной терке сыр.

— Салат готов. Дайте ему настояться 1-2 часа (или больше) в холодильнике, украсьте зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно!

— Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *