Слоеный грибной салат

Рецепт на 4-5 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Слоеный грибной салат готовится очень просто и быстро. А если у вас есть вареная картошка и морковь, то и вовсе управитесь за 20 минут. Главное — все мелко порезать и выложить слоями, чередуя их майонезом. Майонеза в салате очень мало, ведь только 2 слоя нуждаются в пропитке. Доброго вам дня!

Нужны продукты

Грибы маринованные — 150 Грамм
Картофель — 3 Штуки (средней величины)
Морковь — 1 Штука (крупная)
Огурцы маринованные — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Морковь по-корейски — 20 Грамм (только для украшения, можно не добавлять)

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Отварите заранее картофель и морковь до готовности. Остудите.

— 2. Для подачи салата порционно буду использовать сервировочное кольцо и кондитерский мешок.

— 3. Очистите овощи. Натрите картофель и морковь на крупной терке. Огурец порежьте тонкой соломкой.

— 4. Приступим к сборке салата. На тарелочку ставим кольцо. На дно кладем часть картофеля. Делаем майонезную сеточку с помощью кондитерского мешка.

— 5. Вторым слоем укладываем часть огурцов.

— 6. Затем — морковь и снова майонезная сеточка.

— 7. И последний слой — маринованные грибы.

— 8. С помощью пресса снимаем кольцо. Салат готов.

— 9. Украшаем имеющейся зеленью, морковью по-корейски. Настаиваем 15 минут и подаем к столу. Слоеный грибной салат готов! Приятного!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *