Сицилийский салат с баклажанами

Рецепт на 2 порции, приготовление займет 1 ч. 30 мин

Описание салата:
Итак, рассказываю, как приготовить «Сицилийский салат с баклажанами». Для начала нужно подготовить баклажан: вымыть, порезать, посолить. Обжарить на практический сухой сковороде-гриль, соединить с другими ингредиентами и часик охладить в холодильник. Удачи!

Нужны продукты

Баклажан — 1 Штука
Моцарелла — 80 Грамм
Помидоры черри — 80 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Оливковое масло — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Мята свежая — По вкусу (только листочки)

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Подготовьте продукты. Приступим!

— 2. Вымойте баклажан, порежьте тонкими колечками. Посолите и оставьте на 15 минут.

— 3. Отожмите руками баклажаны от влаги или промокните бумажными полотенцами. Гриль смажьте силиконовой кисточкой с маслом и обжарьте баклажаны до готовности.

— 4. Когда баклажаны немного остынут, нарежьте их полосками, примерно каждое колечко на 2-3 части. Добавьте мяту, чеснок, черный молотый перец.

— 5. Моцареллу порвите руками на кусочки, черри порежьте на половинки. Добавьте к баклажанам, откорректируйте на соль. Сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

— 6. Сицилийский салат с баклажанами готов. Пробуйте!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *