Селедка под шубой классический рецепт

Рецепт на 6 порций, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Отварите свеклу, картофель и морковь. Селедку очистите и нарежьте кубиками, остывшие и очищенные овощи натрите на терке. Лук измельчите. Выложите все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом. Поставьте на час-два в холодильнике и наслаждайтесь сельдью под шубой!

Нужны продукты

Сельдь соленая — 300 Грамм
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Майонез — 150 Грамм

Этапы и порядок приготовления:

— Для приготовления салата сельдь под шубой нам нужно сначала очистить селедку. Нарезать мелким кубиком. Выложить на плоское блюдо. Нарезать мелко репчатый лук. Выложить его поверх селедки. Полить майонезом.

— Картофель отварить в мундире и очистить. Натереть на терке и выложить следующим слоем на селедку.

— Смазать майонезом. Теперь очистить отварную крупную морковь. Натереть на терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.

— Отварную крупную свеклу натрите на мелкой терке. Выложите следующим слоем. Посолите, смажьте майонезом. Хорошо распределите майонез по всему салату мокрой ложкой. Так салат равномерно пропитается и будет вкуснее. Поставьте салат в холод на пару часов.

— Украсьте салат произвольно перед подачей и подайте к столу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *