Селедка под шубой классическая с яблоком (простой рецепт)

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 40 мин

Описание салата:
Блюдо готовится легко, однако это не мешает ему быть центральным на вашем праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить его дома, если еще этого не делали. Будет очень вкусно!

Нужны продукты

Филе сельди — 1 Штука
Картофель, морковь — по 300 Грамм
Яблоки несладкие — 200 Грамм
Свекла — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Зеленый лук — 1 Пучок

Этапы и порядок приготовления:

— Для того, чтобы приготовить селедку под шубой классическую с яблоком, необходимо отварить картофель и морковь. Остужаем овощи и натираем их на мелкой терке в отдельные емкости.,

— Филе селедки аккуратно нарезаем мелким кубиком. Точно также поступаем с репчатым луком, однако его необходимо замариновать в маринаде с уксусом, сахаром и солью. Так мы избавимся от излишней горечи, которая присуща луку.,

— Яблоки промываем, очищаем от кожуры и также натираем на терке. Зеленый лук промываем, сушим и нарезаем колечками.
Теперь приступаем к формированию салата. Для этого на блюдо выкладываем свеклу, затем промазываем ее майонезом. После свеклы выкладываем морковь и все остальные ингредиенты по очереди, помазывая каждый слой майонезом.,

— Верхний слой, смазанный соусом, присыпаем зеленым луком. Перед подачей салатик желательно остудить в холодильнике на протяжении 2 часов. Селедка под шубой с яблоками готова, приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *