Селедка под пуховиком

Рецепт на 6 порций, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами своим вариантом, как приготовить селедку под «пуховиком». На мой взгляд, он очень интересный и необычный (особенно в сравнении с классической сельдью под шубой). Салат очень вкусный. Не бойтесь использовать здесь огурец и яблоко. Я взяла бочковой хрустящий огурец и ни капли об этом не пожалела. Было очень вкусно!

Нужны продукты

Селедь — 1 Штука
Картофель отварной — 4 Штуки (в мундире)
Морковь отварная — 3 Штуки
Яйцо куриное — 4 Штуки
Яблоко — 2 Штуки
Огурец соленый — 2 Штуки (бочковой)
Майонез — 200 Грамм
Оливки, зелень, лук — 0,5 По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Для приготовления салата измельчите и переберите сельдь. Сельдь нужно отделить от костей и кожи. Мякоть нарезаем кубиками. Уложите сельдь в салатник. Я буду для этого использовать селедницу в форме рыбки.

— Отварной картофель очистите и натрите на крупной терке. Уложите слоем на селедку.

— Слой картофеля смажьте майонезом.

— На терке натрите бочковой или соленый огурчик. Выложите его следующим слоем.

— На крупной терке натрите сладкое яблочко. Можно со шкуркой. Это будет следующий слой салата. Между огурцом и яблоком нет слоя майонеза. Огурец и яблоко достаточно сочные, поэтому майонез не нужен.

— Слой яблока смажьте майонезом. Отварные куриные яйца натрите на терке и выложите следующим слоем.

— Отварную морковь очистите и натрите на терке. Выложите её завершающим слоем. Слой морковки смажьте майонезом. Украсьте салат. Для украшения я использовала оливки (маслины), листики петрушки и полукольца репчатого лука.

— Подайте салат к столу пропитавшимся. Пусть он постоит в холодильнике 30-40 минут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *