Сальса из ананаса и папайи

Рецепт на 3-4 порции, приготовление займет 15 мин

Описание салата:
Я обожаю готовить фруктовые сальсы, или, если проще говоря, фруктовые салаты. Сочетание ананаса и папайи — одно из моих самых любимых. Вкус получается, конечно, немного необычным и непривычным для славянского человека, однако изредка побаловать себя таким букетом экзотики все-таки стоит. Сальсу из ананаса и папайи можно подавать к столу как отдельный диетический салат или как гарнир. Приятного аппетита!

Нужны продукты

Ананас — 1 Штука
Папайя — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Пучок петрушки — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Лимон — 1/2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — По вкусу
Помидоры — 3 Штуки

Этапы и порядок приготовления:

— Помидоры, не очищая от кожуры, режем кубиками.

— Из ананаса вырезаем сердцевину, нарезаем ее кубиками такого же размера и смешиваем с помидорами.

— Папайю, очищенную от семян и кожуры, нарезаем кубиками и отправляем к помидорам и ананасу.

— Лук, чеснок и петрушку мелко шинкуем.

— Смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем соль и сок половины лимона. При желании, можно добавить еще какой-нибудь фрукт или овощ — на ваше усмотрение.

— Перемешиваем — и готово!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *