Салаты с рыбой и морепродуктами

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 40 мин

Описание салата:
Такой рецепт приготовления салатов с рыбой и морепродуктами станет отличным дополнением к праздничному столу. Блюдо достойное ресторанного меню может быть сделано без лишних хлопот и особых кулинарных умений.

Нужны продукты

Консервированная белая фасоль — 400 Грамм
Семга — 500 Грамм
Креветки — 300 Грамм
Мидии — 1 Килограмм
Помидор — 4 Штуки
Луковица — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Салат «Айсберг» — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Горчица в зернах — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Перед вами набор необходимых ингредиентов. Все их можно использовать в этот простой рецепт салатов с рыбой и морепродуктами или же компоновать их по вкусу.

— 2. Для приготовления заправки необходимо соединить около 70 миллилитров оливкового масла с горчицей и соком лимона. Добавить немного соли и перца по вкусу, как следует перемешать заправку до однородности.

— 3. Очистить луковицу и измельчить. Помидоры вымыть, обсушить и также мелко нарезать. Очистить сладкий перец (можно предварительно его обжарить на огне) и измельчить. В глубоком салатнике соединить ингредиенты и добавить заправку. Как следует все перемешать и оставить, пока будут готовиться другие ингредиенты.

— 4. Креветки сварить в подсоленной воде, при желании добавив перец горошком или лавровый лист.

— 5. Филе семги обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла около 5-7 минут. Важно не пересушить семгу, иначе салаты с рыбой и морепродуктами в домашних условиях будут сухими.

— 6. Также на сковороде обжарить мидии, пока они не раскроются, а затем аккуратно достать их из раковин. Немного остывшую рыбу измельчить.

— 7. На низ тарелки для подачи выложить немного салата, порвав его руками.

— 8. Овощи к этому времени уже пропитались заправкой.

— 9. А дальше самая интересная часть процесса — сборка салата. С фасоли слить жидкость и добавить при желании к остальным ингредиентам.

— 10. Перед подачей присыпать сверху немного свежей зелени, взбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *