Салат Жемчужина

Рецепт на 5-6 порций, приготовление займет 2 ч. 0 мин

Описание салата:
Рассказываю, как приготовить салат «Жемчужина». Этот салат можно делать и маленькими порциями. Шикарный, нежный и сочный салат отлично подходит к праздничному столу, его внешний вид сразит ваших гостей наповал. Он будет смотреться очень эффектно, если вы сделаете «створки раковин» из листьев салата или капусты. Хороших вам праздников и вкусных блюд!

Нужны продукты

Лосось — 150 Грамм (с/соленый)
Яйцо — 3 Штуки
Икра — 2 Ст. ложки (красная)
Зеленые оливки — 100 Грамм (без косточек)
Сыр — 100 Грамм
Апельсин — 1 Штука (несладкий)
Майонез — 3 Ст. ложки

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Подготовьте необходимые продукты. Отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите. Перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно класть в кипящую воду. При этом скорлупа у них не треснет. Перепелиные яйца вкрутую варятся в течение 5 минут.

— 2. Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки натрите на средней терке, желтки мелко нарубите ножом. Филе лосося нарежьте маленькими кубиками. Очистите апельсин от кожуры и каждую дольку — от пленки. Нарежьте мякоть кубиками.
Зеленые оливки без косточек нарежьте тонкими колечками.
Сыр натрите на терке.

— 3. Выкладывайте салат слоями.

1-й слой — половина натертых белков, покрываем небольшим количеством майонеза;
2-й – желтки;
3-5-й слои — половина лосося, оливки, оставшаяся рыбка;
6-й — апельсин;
7-й — сыр, покрытый майонезом;

— 4. 8-й — оставшиеся белки покрываем тонким слоем майонеза.

— 5. Верх салата покрываем икрой, в центре устанавливаем «жемчужину» из перепелиного яйца. Дайте салату настояться хотя бы один час, (лучше 3-4 часа) и подавайте к столу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *