Салат Жанылык

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 3 ч. 0 мин

Описание салата:
Для салата говядину лучше отварить заранее, дать хорошо остыть, тогда она будет при нарезке не так распадаться. Обратите внимание, что капуста тушится без жира! Салат получается сытным, мясным, им можно накормить 4-5 человек! Итак, смотрите как приготовить салат «Жанылык»!

Нужны продукты

Говядина — 400 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Картофель — 1-2 Штук
Капуста — 250 Грамм
Горошек консервированный — 150 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте продукты для салата. Отварите говядину в соленой воде до мягкости, это примерно 2 часа при слабом кипении. Отварите картофель, яйца, остудите. С горошка слейте жидкость. Вымойте яблоко и капусту. Приступим!

— Порежьте капусту, как на борщ, некрупной соломкой. Переложите в сковороду, добавьте пару щепоток соли и столовую ложку уксуса, тушите капусту, пока она не осядет. Постоянно перемешивайте.

— Порежьте кубиками говядину, яблоко, картофель, яйца.

— Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте остывшую капусту.

— Добавьте майонез, соль, перец черный и рубленую зелень.

— Перемешайте хорошо салат и подайте к столу порционно или в большом салатнике. Приятного!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *