Салат Тиффани с курицей и виноградом

Рецепт на 5-6 порций, приготовление займет 40 мин

Описание салата:
Поделюсь знаниями на тему, как приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Из указанных ингредиентов получается два больших блюда салата. Зачем готовить так много, спросите вы? Ответ простой и логичный: салат настолько вкусный, что вы и глазом не успеете моргнуть, как закончится первая порция. Удачного приготовления!

Нужны продукты

Куриная грудка — 2 Штуки
Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
Сыр твердый — 200 Грамм
Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
Майонез — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Карри — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

— Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

— Следом очистите и измельчите вареные яйца.

— На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

— Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

— Жареный миндаль измельчаем в блендере.

— На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

— Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

— Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

— И снова смазываем майонезом.

— Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

— Смазываем майонезом.

— Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *