Салат Средиземноморский без майонеза

Рецепт на 3 порции, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
Салаты — это, пожалуй, самое легкое блюдо, которое можно приготовить в качестве ужина. Средиземноморский вкус и аромат этому салату придают маслины и сыр «Фета», который используется для украшения салата. Обязательно добавьте в заправку немного меда, он создаст приятный контраст на фоне слегка терпких листьев салата.

Нужны продукты

Салат — 50-70 Грамм
Помидор — 180-200 Грамм
Перец — 180-200 Грамм
Маслины без косточек — 80-100 Грамм
Фета — 200 Грамм
Укроп рубленый — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Мед — 1 Чайная ложка
Соль — 1/3 Чайных ложки

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Фету разомните вилкой, смешайте с рубленым укропом и сформируйте небольшие шарики. Руками измельчите листья салата. Нарежьте томаты кубиками и сладкий болгарский перец, добавьте к салату.

— 2. Добавьте маслины без косточек. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с лимонным соком, медом и солью. Хорошо перемешайте и заправьте салат.

— 3. Сверху украсьте шариками из феты. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *