Салат Сосновая веточка

Рецепт на 3-4 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко нарезаем на кубики копченую курицу. Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Плавленый сыр натираем на терке. Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную. Смешиваем сыр с орехами. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» — с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой. Итак, первый слой салата – картофельный; второй– из копченой курицы; третий– лук; четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек); пятый– яйца; шестой– сыр с орехами. Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином). Приятного аппетита!

Нужны продукты

картофель — 3-4 Штук
лук — 1 Штука
яйца — 3 Штуки
огурцы маринованные — 200 Грамм (можно заменить на конс. кукурузу или горох)
курица копченая — 200 Грамм
плавленный сыр — 200 Грамм
орехи миндальные — 1 Стакан
сосновые веточки — Штук (для украшения)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *