Салат Снеговик

Рецепт на 6-8 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
1. Сам процесс приготовления салатика довольно прост. Для начала нужно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде куриное филе. 2. Картофель и морковь вымойте и отправьте вариться до мягкости. 3. Яйца отварите вкрутую. 4. Когда все ингредиенты будут готовы, остудите их как следует. Теперь можно приступать непосредственно к сборке салата. 5. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку для подачи ровным слоем. 6. Филе также нарежьте, посолите и поперчите, выложите сверху картофель. Смажьте майонезом. 7. Следующим слоем будут маринованные грибы. Кстати, если вы не являетесь поклонником грибов, то можно использовать маринованные огурчики. 8. Далее — тертые желтки. Как следует промажьте майонезом. 9. Верхний слой будет состоять из тертых белков. Выложите их так, чтобы они полностью покрыли верх и бока салата. 10. Морковь очистите, вырежьте из нее нос, рот и щечки для снеговичка. 11. Последний штрих — это маслины, которые будут глазками. Все, аппетитный салатик готов. Оставьте его на некоторое время, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу. Вкусных вам праздников!

Нужны продукты

Куриное филе — 450 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Яйцо — 5 Штук
Грибы маринованные — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Маслины — 4 Штуки
Соль и майонез — По вкусу


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *