Салат Шпроты под шубой

Рецепт на 3 порции, приготовление займет 2 ч. 0 мин

Описание салата:
Салат «Шпроты под шубой» внесет разнообразие в ваше праздничное меню и удивит гостей новым вкусом. Действительно, салат получается совсем другим. Я решила еще больше поэкспериментировать со вкусом, поэтому добавила яйца. В сочетании со шпротами вышло просто отлично. В общем, салат понравился всем, а теперь попробуйте и вы!

Нужны продукты

Шпроты — 150 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Свекла — 1/2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.

— На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.

— Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.

— Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.

— Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.

— Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.

— Украсьте салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *