Салат Счастливый поросенок

Рецепт на 4-6 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Когда салат будет готов, предлагаю его украсить с помощью ветчины в виде того самого счастливого поросенка! Для этого нам понадобится несколько круглых форм разного диаметра (можно использовать рюмки, если нет форм), трубочка для напитков, чтобы сделать дырочки в пятачке, нож и немного фантазии! Как приготовить салат «Счастливый поросенок» расскажу подробно в пошаговом рецепте.

Нужны продукты

Яйцо — 4 Штуки
Сыр твердый — 200 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Авокадо — 1 Штука
Огурец свежий — 1-2 Штук
Перец болгарский — 1 Штука
Горошек консервированный — 200 Грамм (можно замороженный)
Петрушка — Пучок (небольшой)
Майонез — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите, остудите и очистите. Разделите на белки и желтки.

— На блюдо поставьте кулинарное кольцо (16 см) и начинайте выкладывать салат. 1 слой: белки натертые на крупной терке, майонез.

— 2 слой: половина сыра натертого на крупной терке, майонез.

— 3 слой: зеленый горошек, майонез.

— 4 слой: авокадо.

— 5 слой: болгарский перец, майонез.

— 6 слой: ветчина, майонез.

— 7 слой: огурец и петрушка.

— 8 слой: вторая половина сыра, майонез.

— И последний слой: желтки. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа.

— Затем аккуратно снимите кулинарное кольцо и выложите счастливого поросенка! 🙂

— Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *