Салат с жареными овощами и гранатом

Рецепт на 6 порций, приготовление займет 45 мин

Описание салата:
Для этого салата можно использовать любые сезонные овощи: брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец и т.д. Жарьте овощи в духовке с использованием минимального количества масла, одной столовой ложки достаточно. Чтобы овощи не пускали сок и не тушились, прогрейте хорошенько духовку, готовьте их при 210-215 градусах, периодически перемешивайте осторожно лопаткой. Теперь смотрите подробнее, как приготовить салат с жареными овощами и гранатом, удачи!

Нужны продукты

Цветная капуста — 0,5 Штуки
Кабачок или цуккини — 0,5 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук молодой белый — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Соль, перец, прованские травы — По вкусу
Гранатовый сок — 50 Миллилитров
Зерна граната — 3-4 Ст. ложек

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте свежие овощи для салата, очистите гранат, часть зерен оставьте целыми, остальные – на сок.

— Цветную капусту разберите на соцветия. Лук порежьте на 4 части каждый. Морковь – наискосок тонкими кружочками. Кабачок разрежьте на две половинки и каждую порежьте тонко, примерно 0.5 см в толщину. Каждый зубчик чеснока порежьте на 2 части. Сложите овощи в миску, добавьте соль, перец, прованские травы, ложку масла и перемешайте. Переложите в смазанную форму овощи и запекайте 30 минут при 210-215 градусах. Периодически перемешивайте овощи лопаткой.

— Готово. Переложите горячие овощи в салатник. Гранатовый сок соедините с оливковым маслом, венчиком взболтайте. Добавьте по щепотке соли и перца молотого.

— В салат положите зерна граната, заправку, перемешайте. Подайте к столу. Приятного!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *