Салат с жареными грибами и сыром

Рецепт на 2 порции, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Если вам интересно, как приготовить салат с жареными грибами и сыром, то возьмите на заметку этот рецепт. Такой салат украсит любой стол. Это отличная альтернатива привычному оливье.

Нужны продукты

Листья салата — 200 Грамм (смешанный зеленый салат: корн, фризе, радиччио)
Масло оливковое — 30 Грамм
Уксус — 1 Ст. ложка (красный винный с малиновым соком)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 5 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Вешенки — 100 Грамм
Масло сливочное — 30 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — 30 Грамм (зелень)
Пармезан — 50 Грамм
Помидоры черри — 50 Грамм
Укроп, соль — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Микс из салатных листьев промойте под проточной водой и хорошенько обсушите. Затем порвите их руками. Можно нарубить ножом.

— Затем приготовьте заправку для салата. Для этого в пиалочке смешайте соевый соус, уксус, который можно заменить лимонным соком, оливковое масло и перец. Хорошенько все перемешайте.

— Шампиньоны почистите, помойте так, чтобы не осталось песка. Затем нарежьте их на пластинки. Пармезан также нарежьте тонко. Это можно сделать при помощи овощечистки. Чеснок и зелень петрушки мелко порубите.

— Заправьте соусом листья салата, дайте им немного постоять, чтобы они пропитались.

— Пока листья настаиваются в заправке, разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем шампиньоны. Под конец приготовления бросьте к ним зелень петрушки с чесночком, посолите блюдо по вкусу.

— Выложите на тарелочку листья салата в соусе. На них положите обжаренные грибы. Затем посыпьте пластинками пармезана. Сбоку положите горстку черри, разрезанных пополам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *