Салат с жареной свининой

Рецепт на 1-3 порции, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Вкусный и очень сытный салат со свежими овощами и свининой можно приготовить даже на праздничный стол. Мои домашние очень любят салат с жареной свининой и овощами, поэтому я готовлю его очень часто. Мясо предварительно обжаривается, овощи запекаются в духовке (болгарский перец, можно добавить баклажан) или готовятся на гриле, затем все ингредиенты смешиваются и заправляются. Капусту нужно отварить, а лук замариновать.

Нужны продукты

Свинина — 400 Грамм
Помидоры — 1-2 Штук
Огурцы — 1 Штук
Брокколи — 200 Грамм (несколько соцветий)
Лук красный — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Кукуруза — 100 Грамм
Листья салата — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Свинина для этого рецепта нужна постная. Обжариваем мясо до готовности вместе с болгарским перцем. Если есть возможность, овощи лучше запечь в духовке или приготовить на гриле.

— 2. Овощи для этого салата можно брать замороженные, но лучше свежие. Нам понадобится кукуруза, цветная капуста или капуста брокколи, лук, помидоры черри или обычные помидоры, листья салата и красный лук (любой сладкий лук). Овощи нужно проварить до готовности (кроме лука, помидоров и кукурузы). Листья салата просто нарезать и при желании можно добавить любую зелень.

— 3. Нарезаем свинину полосками, смешиваем с помидорами и кукурузой, а также с листьями салата и готовыми остывшими овощами. Лук лучше всего замариновать и добавить его в салат кольцами или полукольцами. В самом конце добавляем растительное или оливковое масло.

— 4. Любые овощи будут отлично сочетаться с мясом и зеленью, поэтому можете экспериментировать. Болгарский перец я всегда кладу в запеченном виде, нарезав его на полоски. Если взять помидоры черри, они отлично будут накалываться на вилку.

— 5. После заправки дайте постоять салату в холодильнике около часа, чтобы он пропитался. Подавайте его в холодном виде на листьях салата, которые будут служить не только украшением, но и дополнением к салату.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *