Салат с зеленью и креветками

Рецепт на 2 порции, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
Для приготовления салата с зеленью и креветками понадобятся замороженные королевские креветки. Желательно, чтобы вы их предварительно разморозили или же сразу купили размороженные, правда, срок годности у них — небольшой. Как приготовить салат с зеленью и креветками? 1. Креветки разморозьте, промойте, если надо, слегка просушите. 2. Обжарим креветки в сковороде на масле. Для этого в сковороде на среднем огне растопите кусочек сливочного масла. Выложите креветки и обжарьте, помешивая, в течение 8-9 минут. В конце жарки креветки посолите и поперчите свежемолотым черным перцем. 3. Пока креветки жарятся, промойте салатный микс, просушите и выложите на сервировочное блюдо. 4. Готовые креветки выложите на салатный микс. 5. Сбрызните салат маслом и соком лимона. Если надо, посолите и поперчите его. Салат с зеленью и креветками готов! Приятного аппетита!

Нужны продукты

Салатный микс, пачка — 1 Штука
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (оливковое)
Креветки королевские — 8-10 Штук
Масло сливочное — 40 Грамм
Соль, перец черный — По вкусу
Лимон — 1/2 Штуки


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *