Салат с хлебом и помидорами

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 35 мин

Нужны продукты

помидоры — 2 Штуки (крупные)
красный лук — ½ Штук
чеснок — 4 Дольки
белый винный уксус — 2 Ст. ложки
соль — ½ Чайных ложек
багет — 1 Штука
оливковое масло — 2 Ст. ложки
соль — ½ Чайных ложек
черный перец — ½ Чайных ложек
помидор сорта Heirloom — 3 Штуки
помидоры черри — 1 Стакан
руккола — 1 Стакан

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Разрезать крупные помидоры на четвертинки и добавить в блендер или кухонный комбайн. Нарезать мелко красный лук и отложить половину ломтиков в сторону, вторую половину добавить к помидорам. Добавить 1 стакан базилика, кинзы и петрушки в блендер вместе с винным уксусом и ½ чайной ложки соли. Перемешать все до консистенции пюре в течение нескольких минут.

— 2. Поместить кусок марли поверх тонкого сита и установить его над миской. Вылить смесь в сито, накрытое марлей, и отжать, насколько это возможно. Оставить миску с томатным соусом в сторону.

— 3. Разогреть духовку до 160 градусов. Разрезать багет вдоль пополам и смазать две половинки со всех сторон оливковым маслом. Затем натереть багет со всех сторон чесноком.

— 4. Нарезать багет кубиками и выложить в блюдо для выпечки. Посыпать солью и перцем. Выпекать в течение 20 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть.

— 5. Нарезать помидоры Heirloom и черри на маленькие кусочки.

— 6. В неглубокой чаше смешать ½ стакана томатного соуса с нарезанными помидорами, оставшимся луком, рукколой и ½ чашкой листьев базилика. Полить салат оливковым маслом и добавить несколько запеченных сухариков непосредственно перед подачей на стол.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *