Салат с ветчиной и сыром

Рецепт на 4-6 порций, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
1. Сливочное масло отправить на сковороду и растопить. Добавить карри или другие специи по вкусу. Положить очищенные грецкие орехи и обжарить на небольшом огне, постоянно помешивая. В рецепт приготовления салата с ветчиной и сыром можно также использовать и другие орехи по вкусу. Обжаренные орехи снять со сковороды и отложить на время. 2. Листья салата вымыть и обсушить. Порвать руками и выложить в салатник. 3. Ветчину нарезать тонкими небольшими кусочками. 4. Огурец и помидоры черри вымыть и обсушить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, а помидоры — пополам. 5. Зеленый горох порезать также пополам и добавить в салатник. 6. Для приготовления заправки соединить в небольшой емкости оливковое масло, уксус и белое вино. При желании добавить щепотку белого перца, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать. 7. Все ингредиенты салата аккуратно соединить и выложить сверху сыр, поломанный кусочками (если как в данном случае используется мягкий) или нарезанный кубиками. 8. Полить заправкой и перемешать. Вот и все, аппетитный салат с ветчиной и сыром в домашних условиях готов. Перед подачей можно присыпать семенами кунжута.

Нужны продукты

Ветчина — 200 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Листья салата — 200 Грамм
Огурец — 1 Штука
Помидоры черри — 6-8 Штук
Карри — 1 Щепотка
Уксус — 1 Чайная ложка
Белое сухое вино — 2 Ст. ложки
Стручки зеленого гороха — 6-8 Штук
Грецкий орех — 5-6 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *