Салат с ветчиной и огурцами

Рецепт на 6-8 порций, приготовление займет 45 мин

Описание салата:
Рецепт приготовления салата с ветчиной и огурцами довольно простой, при этом сочетание ингредиентов весьма интересное. Салатик получается свежий, а при оригинальной подаче очень необычный и праздничный.

Нужны продукты

Ветчина — 200 Грамм
Огурец — 1-2 Штук
Куриное филе — 150 Грамм (по желанию)
Яйцо — 3 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Горчица — 1 Чайная ложка

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности и как следует остудить. Параллельно поставить варить яйца вкрутую. Затем остудить их и очистить. Нарезать салат с ветчиной и огурцами в домашних условиях можно как небольшими кубиками, так и тонкими полочками. Измельчить остывшее филе и яйца.

— 2. Следующим этапом можно нарезать вымытые и обсушенные огурцы, а также ветчину.

— 3. Сыр можно натереть на крупной терке или использовать сыр-косичку, например. Соединить в глубоком салатнике все ингредиенты и аккуратно перемешать.

— 4. Далее необходимо очистить и пропустить через пресс чеснок. Соединить его с горчицей, майонезом и влить немного соевого соуса. Все как следует перемешать. При желании рецепт приготовления салата с ветчиной и огурцами можно дополнить различными специями, сушеными травами.

— 5. Заправить салат и тщательно перемешать. В таком виде его уже можно подавать к столу.

— 6. Но чтобы сделать этот простой рецепт салата с ветчиной и огурцами более оригинальным, можно подать его не просто на тарелке, а в том же огурце. Для этого один огурец следует разрезать на несколько частей и аккуратно вырезать серединку. Мякоть нарезать и отправить к остальным ингредиентам, а оставшиеся «стаканчики» начинить салатом. Перед подачей можно украсить еще свежей зеленью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *