Салат с ветчиной и креветками

Рецепт на 6-8 порций, приготовление займет 45 мин

Описание салата:
Этот аппетитный салат с ветчиной и креветками в домашних условиях можно не только укладывать слоями порционно, но и подавать в общем салатнике, тщательно перемешав. Для тех, кто предпочитает более интересные заправки, нежели майонез, можно использовать оливковое масло с лимонным соком и специями.

Нужны продукты

Креветки — 400-500 Грамм
Ветчина — 200-250 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Сладкий перец — 1-2 Штук
Картофель — 2-3 Штук
Маслины — 100 Грамм
Свежая зелень — 1 Щепотка
Майонез — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Первым делом нужно вымыть картофель и отправить его вариться в мундире до готовности. Тем временем можно заняться другими ингредиентами. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а затем полосочками или кубиками. Можно сразу выкладывать в порционные мисочки.

— 2. Параллельно отварить в подсоленной воде креветки, остудить их и очистить. Готовый картофель, освободив от кожуры, нарезать соломкой или кубиками. Подсолить при желании немного. Также в рецепт приготовления салата с ветчиной и креветками можно использовать жаренный картофель, нарезанный тонкой соломкой.

— 3. Сладкий перец вымыть, обсушить и очистить от семян и хвостиков. Нарезать небольшими кусочками и выложить в салат.

— 4. Крупные креветки можно разрезать пополам, а мелкие выложить целиком к остальным ингредиентам.

— 5. Интересной изюминкой такого салата станут грибы. Их лучше добавить совсем немного, предварительно слив маринад.

— 6. Маслины без косточек нарезать тонкими кружочками и выложить сверху. Вот и все, салат с ветчиной и креветками в домашних условиях осталось дополнить только майонезом или другой заправкой по вкусу и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *