Салат с утиной грудкой по-китайски

Рецепт на 5 порций, приготовление займет 3 ч. 0 мин

Описание салата:
Впервые такой салат я оценила в ресторане. Мне очень понравилось его исполнение. Наверное, все дело в непередаваемом аромате утки. И, конечно же, большую роль играет кисло-сладкий соус!

Нужны продукты

Грудка утиная — 2 Штуки (запеченная в духовке)
Соус клюквенный — 4 Ст. ложки
Лимон — 1 Штука (сок и цедра)
Гвоздика — 4 Штуки
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Горчица — 2 Ст. ложки (французская, готовая с зёрнами)
Салат — 1 Пучок (фризе)
Сельдерей черешковый — 1 Штука
Орехи кедровые — 1 Ст. ложка

Этапы и порядок приготовления:

— Утку я предварительно смазала соусом клюквы (1 ст.л.), измельченной гвоздикой, посолила и замариновала с соком и цедрой половинки лимона. Птицу мариновала час. Запекала в духовке 2 часа до мягкости тушки (при 180 С).

— Готовую птицу оставляем ненадолго, чтобы она остыла. Так будет удобней ее разделывать. Далее нарезаем пластинами утиное мясо.

— Сельдерей рубим тоненькими кусочками. Салат рекомендую порвать вручную. Выкладываем зелень на тарелку, а сверху красиво и симметрично раскладываем порезанную уточку.

— А теперь приготовим кисло-сладкий соус. Для этого соединяем столовую ложку лимонного сока, клюквенный соус (3 ст.л.), горчичные семена (2 ст.л.), масло (1 ст.л.) и соль. Перемешиваем.

— Салатик поливаем вкусной заправкой, сверху украшаем орешками, вот и все чудеса! Приятного аппетита, друзья!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *