Салат с тунцом в тарталетках

Рецепт на 20 порции, приготовление займет 40 мин

Описание салата:
Консервированный тунец очень хорошо сочетается со свежими овощами, с сыром и зеленью. Такой салат можно уложить слоями и подать в общем блюде. Для фуршета или красоты можно уложить его в тарталетки. Их лучше сразу подавать к столу, иначе сама тарталетка размякнет и станет не такой вкусной.

Нужны продукты

Тунец — 185 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Огурец — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Тарталетки — 20 Штук
Укроп — 1 Пучок
Черный молотый перец — По вкусу
Майонез — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Яйца кладу в кастрюлю, наливаю воду и отправляю ее на огонь, отвариваю яйца до готовности в течение 7 минут после закипания. Затем остужаю и нарезаю небольшим кубиком.

— 2. Лук чищу и ополаскиваю кипятком, чтобы избавиться от горечи, нарезаю его небольшими кубиками.

— 3. Свежие огурцы (можно соленые) мою и нарезаю небольшими кусочками. Зелень мою и измельчаю.

— 4. Открываю банку тунца, перекладываю рыбку на тарелку, разминаю вилкой.

— 5. В миске смешиваю тунец, яйца, огурцы и луковицу, по вкусу добавляю черный молотый перец.

— 6. Кладу немного майонеза и зелень, перемешиваю.

— 7. Раскладываю приготовленный салат из тунца по тарталеткам, подаю его сразу же, приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *