Салат с сыром и колбасой

Рецепт на 5-6 порций, приготовление займет 40 мин

Описание салата:
Для этого салата важно использовать пасту твердых сортов, только качественную. Можно взять пасту любой формы, какая больше нравится, у меня были перья. Салат можно хранить в холодильнике несколько дней. Это отличный способ использовать остатки сыра и колбасы, что залежались в холодильнике.

Нужны продукты

Паста — 450 Грамм
Моцарелла — 230 Грамм
Колбаса — 450 Грамм
Черри — 20 Штук
Оливки — 3/4 Стакана
Петрушка — 1 Пучок
Красный лук — 1 Штука
Фета — 100 Грамм
Оливковое масло — 3/4 Стакана
Белый уксус — 2 Ст. ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
Орегано — 1 Чайная ложка
Базилик — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик

Этапы и порядок приготовления:

— 1. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь, после закипания кладу пасту и готовлю 5-7 минут. Откидываю пасту на сито и остужаю, затем перекладываю в миску.

— 2. Черри мою и разрезаю на 2 части, добавляю в миску к пасте.

— 3. Шарики моцареллы разрезаю на половинки и добавляю к салату.

— 4. Колбасу нарезаю небольшими кусочками, добавляю к остальным ингредиентам.

— 5. Оливки без косточек нарезаю колечками и кладу в миску.

— 6. Петрушку мою и измельчаю ножом, выкладываю в салатник.

— 7. Для заправки: в отдельную миску вливаю оливковое масло, белый уксус, воду, добавляю орегано, базилик, соль и перец, выдавливаю чеснок, хорошенько взбиваю венчиком. Заправляю салат.

— 8. Хорошенько перемешиваю салат и посыпаю фетой, можно сразу подавать или отправить в холодильник.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *