Салат с сыром, апельсином и курицей

Рецепт на 6 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Для подачи салата использую корзиночки из слоеного теста. Их можно испечь любой формы, в этот раз выбрал форму сердечек. Отлично подойдут и вафельные тарталетки. Также салат можно подать и просто в салатнице. Апельсин придает салату приятную кислинку и аромат, курица насыщает, а сыр оставляет приятное послевкусие. Это отличный вариант для любителей пробовать все новое.

Нужны продукты

Куриное филе — 200 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Оливки — 100 Грамм
Сыр твердый — 80 Грамм
Красный лук — 35 Грамм
Тимьян — 10 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Слоеное тесто — 250 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Слоеное тесто раскатываю и разделяю на кусочки, затем каждый укладываю в силиконовую форму для выпечки. Чтобы корзиночки не поднялись, засыпаю внутрь фасоль.

— 2. Отправляю формы в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

— 3. Куриное филе мою и нарезаю кусочками, затем помещаю их в миску, вливаю оливковое масло, солю и добавляю измельченный тимьян, оставляю на некоторое время.

— 4. Апельсин мою, срезаю с него кожуру, затем нарезаю фрукт небольшими кусочками.

— 5. Красный лук чищу и мою, затем нарезаю его тонкими колечками. Оливки без косточек нарезаю колечками. Твердый сыр нарезаю кубиками.

— 6. Сковороду ставлю на огонь, обжариваю мясо в разогретой сковороде в течение 10-15 минут, важно не пересушить курицу.

— 7. Обжаренное мясо перекладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

— 8. В салатницу перекладываю апельсин, красный лук и оливки, курицу и сыр.

— 9. Хорошенько перемешиваю и не солю, потому как оливки у меня соленые. Оставляю салат на 15 минут, чтобы все продукты пропитались соками друг друга.

— 10. При подаче достаю остывшую слоеную тарталетку, затем выкладываю в неё немного салата, добавляю сметану и несколько листочков тимьяна. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *