Салат с сёмгой

Рецепт на 1 порцию, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Если вы хотите сделать изысканный салат, то выбирайте его главным ингредиентом семгу. Оформите салат в кулинарное кольцо. Так он будет выглядеть элегантнее и наряднее. Такой салат можно подавать к праздничному столу. Узнать, как приготовить салат с сёмгой, вы можете прямо здесь и сейчас.

Нужны продукты

Филе семги — 175 Грамм
Авокадо — 1/2 Штуки
Лук — 1/2 Штуки
Апельсин — 1 Штука
Лимон — 1/2 Штуки
Лайм — 1/2 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Мед — 1 Чайная ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки
Красный перец — 1 Щепотка
Листья салата — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Семгу лучше брать свежую, не замороженную. Промойте кусок под проточной водой, обсушите. Снимите с него кожу, нарежьте небольшими кубиками.

— Положите кусочки семги в пиалку и выдавите в нее сок из половинки лимона. Перемешайте и положите рыбу в холодильник мариноваться.

— Пока рыба маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите апельсин и разделите его на дольки. Очистите дольки от пленок и нарежьте на кусочки.

— Разрежьте авокадо на две половины. Плод должен быть спелым и мягким. Удалите косточку, достаньте мякоть и нарежьте её кубиками.

— Положите мякоть апельсина и авокадо в миску. Очистите лук, нарубите его как можно мельче. Отправьте лук в пиалку к остальным ингредиентам.

— Выложите в пиалку замаринованную семгу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

— Подготовьте заправку. Для этого выдавите в отдельную пиалу сок половинки лайма, добавьте жидкий мед, майонез и кайенский перец. Заправку тщательно перемешайте до полной однородности.

— Возьмите кулинарное кольцо, поставьте его в центр тарелки для подачи. Выложите в него ингредиенты из миски. Затем сверху положите листья салата. Полейте соусом и подавайте к столу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *