Салат с рыбной консервой

Рецепт на 3-4 порции, приготовление займет 45 мин

Описание салата:
Салаты с рыбными консервами очень популярны в холодное время года. Ведь чаще всего готовим мы их с майонезом, а значит они получаются довольно сытными. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить салат с рыбной консервой. Приготовить его сможет каждый, салат получается вкусным, нежным. Его можно подать к столу и в обычный день, и на праздничный стол.

Нужны продукты

Рыбная консерва — 1 Штука
Яйцо вареное — 4 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 300-350 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Майонез — 150 Грамм
Соль — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Сыр твердый — 75 Грамм

Этапы и порядок приготовления:

— Очистим луковицу и морковь. Помоем и нарежем лук кубиками или полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.

— И обжарим лук с морковью до мягкости на минимальном количестве растительного масла. Добавим щепотку соли, перемешаем и отправим остывать.

— Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем на части.

— И минут 8 обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания.

— Выкладываем в салатник первым слоем остывшие грибы. Слегка посолим и поперчим.

— Вареные яйца очистим и натрем на крупной терке. Выкладываем на грибы половину количества яиц. Слегка смазываем майонезом.

— Сцеживаем жидкость из консервы, рыбу разминаем вилкой и выкладываем на яичный слой.

— Поверх рыбы равномерно выложим обжаренные лук с морковью и слегка смазываем майонезом.

— И последний слой — оставшиеся яйца.

— Смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, украшаем и подаем к столу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *