Салат с рисом и кукурузой

Рецепт на 2 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Легкий и сытный салатик из минимума ингредиентов. Вкусный, даже без майонеза 🙂 Приготовил я его чисто случайно — из того набора продуктов, который был в наличии. С тех пор иногда делаю его специально. К праздничному столу салатик не годится — по-моему слишком простой, а для ужина или перекуса — самое то. Ну а к празднику добавьте тех ингредиентов, которые вам по вкусу и которые сделают салат более нарядным. Поделюсь и с вами рецептом, как приготовить салат с рисом и кукурузой.

Нужны продукты

Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Рис — 0,5 Стакана (отваренный)
Яйцо — 2 Штуки (вареное)
Креветки — 150 Грамм (вареные)
Маслины — 75 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Перец черный молотый — 1 Щепотка

Этапы и порядок приготовления:

— Отварим рис. Я варю рис для салата в большом количестве воды, а потом просто промываю рис.

— Отварим, остудим и почистим яйца. Затем нарежем небольшими кубиками.

— Креветки у меня были уже очищенные и отваренные. Если у вас они охлажденные и сырые — отварите их в слегка подсоленной воде минуты 3-4. В миску, в которой будем делать салат, выкладываем кукурузу, креветки и нарезанные яйца.

— Добавляем отваренный и остывший рис. Солим, посыпаем перцем.

— Добавляем маслины — целиком или нарезанные. Поливаем маслом и лимонным соком. Перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *