Салат с печеной свеклой и голубым сыром

Рецепт на 6-7 порций, приготовление займет 1 ч. 15 мин

Описание салата:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить 4 линии из фольги. Выложить на каждую по 10 свекол. Полить маслом. Приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и выпекать, пока свекла не станет мягкой, около 1 часа. Дать немного остыть и развернуть. Снять кожицу и разделить на 4 части. Нагреть оставшиеся 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Добавить листья свеклы и жарить около 3 минут. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Смешать свеклу с жареными листьями, орехами, сыром и уксусом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать салат теплым.

Нужны продукты

связок красной свеклы (около 20), очищенные, листья оставить — 6 Штук
связок желтой свеклы (около 20), очищенные, листья оставить — 6 Штук
зубчика чеснока, тонко нарезанного — 4 Штуки
сыра с плесенью — 90 Грамм
белого винного уксуса — 2 Чайных ложки


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *