Салат с осьминогами в рассоле

Рецепт на 6 порций, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Салатики из морепродуктов — вообще мое любимое блюдо из целого спектра гастрономии. Мне кажется, что сложно испортить салат, для которого уже заготовлены магазинные мини-осьминожки в рассоле. Этот рецепт относится к серии рецептов на скорую руку. И универсален для любого торжества!

Нужны продукты

Мини-осьминоги — 8 Штук
Салатный микс — 200 Грамм (руккола и прочая любимая зелень)
Апельсины — 1 Штука
Оливки — 50 Грамм
Перец чили красный — 1 Штука
Чеснок — 1 Штука
Оливковое масло — 40 Миллилитров
Уксус бальзамический — 20 Миллилитров
Горчица зерновая — 10 Грамм
Перец черный молотый — 5 Грамм

Этапы и порядок приготовления:

— Зелень промываем под водой и оставляем обсыхать. Апельсин очищаем, удаляем из него косточки. Немного цедры натираем для пикантности вкуса, а мякоть нарезаем среднего размера кусочками. Смешиваем ингредиенты.

— Теперь открываем оливки, воду сливаем. Рубим оливки меленько вместе с перцем и чесноком. Кладем ингредиенты в посуду, заливаем уксусом и маслом. К смеси добавляем соль, специи и горчицу.

— Заливаем вкусной заправкой листики салата с апельсином и чили. Салат почти готов. Осталось небольшое дополнение!

— Открываем упаковку с маринованными осьминогами. Выкладываем маленькие тушки морепродуктов в салат, освободив от магазинного рассола, который нам не пригодится. Перемешиваем. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *