Салат с опятами

Рецепт на 3-4 порции, приготовление займет 2 ч. 0 мин

Описание салата:
При этом заметьте — этот салат вполне можно поставить и на праздничный стол (например, новогодний) как дополнение к традиционным соленым и маринованным овощам. К тому же, он прекрасно подходит для постного меню и вегетарианского питания — грибы в сочетании с картофелем способны зарядить калориями как минимум на полдня! Что мне особенно нравится, простой рецепт салата с опятами можно варьировать по своему усмотрению — к примеру, заменить оливки маслинами или каперсами, добавить маринованные огурчики или использовать вместо чеснока репчатый лучок. В общем, кулинарной фантазии есть где развернуться!

Нужны продукты

Картофель — 2-3 Штук
Опята маринованные — 300 Грамм
Зеленый горошек — 100-150 Грамм
Оливки — 15-20 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Петрушка свежая — По вкусу
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Картофель вымыть и отварить «в мундирах».

— Остудить, очистить от кожуры и нарезать.

— Зеленый горошек открыть. Слить жидкость.

— Также поступить с оливками.

— И грибами. Если опята крупные, их можно порезать, но именно в целых грибочках — самый смак этого салата:)!..

— Измельчить чеснок.

— И петрушку.

— Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить.

— Заправить растительным маслом и перемешать. Убрать салат с опятами в холодильник на полчаса, а после этого подать к столу. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *