Салат с морепродуктами

Рецепт на 6 порций, приготовление займет 3 ч. 0 мин

Описание салата:
Салат с морепродуктами – это легкое, но сытное блюдо. Особая заправка на основе сока цитрусовых только придает ему пикантности. Подаю блюдо на подушке из салатных листьев с ломтиками лимона.

Нужны продукты

Оливковое масло — 1/2 Стакана
Лимонный сок — 2 Стакана
Апельсиновый сок — 1 Стакан
Чеснок — 1 Штука
Петрушка — 1 Пучок
Апельсин — 2 Штуки
Белое вино — 1 Стакан
Соль и молотый перец — По вкусу
Лимон — 1 Штука
Омар — 450 Грамм
Креветки — 450 Грамм
Кальмар — 450 Грамм
Филе трески — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Сельдерей — 1 Штука
Салат — 2 Штуки (листа)

Этапы и порядок приготовления:

— В кастрюлю наливаю 3-3,5 литра воды, добавляю белое вино, перец, соль, пару зубчиков чеснока, 1 стакан лимонного сока, довожу жидкость до кипения.,

— Омары очищаю и нарезаю крупно, креветки очищаю (несколько оставляю для украшения), нарезаю их крупно. Отправляю все в кипяток и варю 3-5 минут, после этого вынимаю и перекладываю в миску.,

— Кальмары очищаю и нарезаю колечками, отправляю их в ту же воду, добавляю нарезанное филе трески и варю 2-3 минуты, затем вынимаю. Соединяю все морепродукты и охлаждаю их.,

— Для соуса: в миску вливаю оливковое масло, добавляю по 1 стакану апельсинового и лимонного сока, выдавливаю несколько зубчиков чеснока, измельченную петрушку. Апельсины мою и очищаю от кожуры, затем разделяю дольками и удаляю тонкую пленку, нарезаю крупно и добавляю в миску к соусу, перемешиваю.,

— Морковь и сельдерей мою и нарезаю соломкой, лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами.,

— Часть соуса соединяю с измельченным овощами, а остальное — с морепродуктами, настаиваю несколько часов.,

— Для подачи: мою и вытираю листья салата, выкладываю их на блюдо, следующим слоем распределяю маринованные овощи, а поверх них укладываю морепродукты, украшаю лимоном и цельными креветками.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *